• ag平台
ag平台>地方体彩>百乐宫全球真人 - BMP家族生力军:改进型BMP-3(上)

百乐宫全球真人 - BMP家族生力军:改进型BMP-3(上)

2020-01-11 18:14:41 来源:ag平台 浏览:3285

百乐宫全球真人 - BMP家族生力军:改进型BMP-3(上)

百乐宫全球真人, 第十届俄罗斯武器装备和弹药 展(rae-2015)于9月9日至12日在 俄罗斯下塔吉尔举行。展会组织者 称,共有160家公司参展,参观本次 展览的代表来自65个国家,包括23个 外国代表团。在展会上,俄罗斯最新 的t-14主战坦克、t-15重型步兵战 车和2s35“联盟”sv自行火炮也赫 然在列,但是保密依然严格,参展 方并未透露更多的技术细节。这次 展会也展出了几款老装备的最新改 进型,其中让人耳目一新的是俄罗 斯在bmp-3步兵战车基础上推出的 两种改进型样车。其中bmp-3-57 步兵战车其实就是安装了57毫米无 人炮塔的bmp-3步兵战车,其底盘 总体结构布局基本没变。而b m p - 3 m - 1 0 0步兵战车的总体结构布局 已经与b m p - 3 步兵战车有较大不 同,改进较为全面和彻底。

bmp-3-57步兵战车

bmp-3-57步兵战车是在原来 的bmp-3步兵战车基础上换装57毫 米火炮的a u - 2 2 0 m 无人炮塔改造 而成。新炮塔可以在底盘无需太大 改动的情况下,很方便地与俄罗斯 的pt-76水陆两栖坦克和bmp系列 步兵战车的底盘结合。该型炮塔也 将作为外贸型号向外出售,以满足 庞大的俄罗斯装甲车的改进需求。

总体结构布局

bmp-3-57步兵战车与b m p - 3 一样, 整车由车 体、炮塔、武器系统、火控系统、 动力传动系统和通讯系统等组成, 采用箱型车体、车首呈楔形、车尾 垂直。驾驶室位于车体前部、战斗 室居中、载员室和动力室后置。在 总体布置上, b m p - 3 - 5 7 步兵战 车仍采用独特的发动机后置方案, 这样做有利于车辆重心的布置和水 上平衡的设计,同时还可以增大车 首装甲板的倾斜角度,以提高其防 护力。bmp-3-57步兵战车驾驶员 的位置位于车体的正中央,这样可 以使驾驶员离履带远些,以提高对 地雷的防护,也有利于车辆在狭窄 的路段转向。驾驶员有5具潜望镜 和两副后视镜,具有良好的观察能 力。夜间驾驶时,中间的潜望镜可 换成微光夜视仪。驾驶员两侧各有 1名载员,各配有舱盖和一个潜望 镜。车体前部两侧各留有1挺7.62毫 米机枪的射孔,位于车内前部的载员 或驾驶员均可操纵机枪对外射击。车 体上还布置了多具激光告警装置。

b m p - 3 - 5 7 步兵战车的a u - 220m无人炮塔位于车体中央靠前位 置,车长和炮长分别位于炮塔下方 车内左、右侧,各配有独立的操纵 台和观瞄系统。a u - 2 2 0 m 的5 7 毫 米主炮结构紧凑,配有双向稳定器 和自动装填机,火炮的后坐装置有 装甲包覆保护,火炮身管配有冷却 装置和热护套。火炮上方还安装有 火炮校准装置。57毫米自动炮为完 全稳定,炮口装备了用于降低底盘 后坐力的炮口制退器。炮塔右侧安 装一挺p k t型7.62毫米并列机枪 作为辅助武器。pkt型7.62毫米并 列机枪的实际射速为250发/分,有 效射程1 500米。机枪的枪身有装甲 包覆,只露出部分枪管和导气管, 采用弹链供弹,其右侧供弹系统轮 廓清晰可见,也得到装甲保护,抛 壳口位于枪身左下方。机枪随动于 57毫米主炮,因此也具有双向稳定 能力。炮长昼夜两用三合一瞄准镜 位于主炮左侧,车长观瞄镜则置于 车顶右侧,两者从外观上看一模一 样,只是安装位置不同,可以在其 中一部损坏后仍保持车辆作战能 力。炮塔后部有一个横风传感器。

侧车长周视瞄准镜下方安装有一组4联装81毫米烟幕弹发射器,左侧炮长瞄准镜后上方则是3具烟幕弹发射器。烟幕弹由车长以电击发方式发射或者在遇到威胁时自动发射,烟幕弹的散布范围为炮塔的前半部。两侧的烟幕弹发射器下方都有一具开口朝外的主动防御装置,估计里面有一枚主动拦截弹。该车的载员室内设有5~7个载员位置,通常情况下载员室内只容纳5名步兵(每侧2名,中央1名),位于载员室内的步兵可通过车体后部的2扇对开式小型尾门上下车。这是由于发动机后置,发动机的高度虽只有650毫米,但还是无法安装大型跳板式车门。为了弥补这一不足,载员室顶部有2个对开式长方形舱盖,两扇后门打开时,车体后部的顶舱盖也可以打开,这样,载员就不用猫腰或爬着进出战车了。舱盖前部还各有1个窗口,舱盖关闭时步兵仍可从窗口探出头来观望。必要时,载员室还可挤入2名步兵,当然,一般情况下不会这样做,因为载员室的高度有限,这样会使步兵感到很不舒服。载员室的两侧各设有2个射击孔和观察镜,左侧的单扇尾门上设有1个射击孔,必要时,乘车步兵可以通过射击孔向外射击。

b m p - 3 - 5 7 步兵战车的标准 配备有:简易推土铲、三防装置、 无线电台与天线座及炮塔、灭火抑 爆装置。可选设备有:空调装置、 g p k - 5 9 或t n a - 3 陀螺- 半罗盘导 航设备等。

机动性能

b m p - 3 - 5 7 步兵 战车采用一台横置安装在车体后部 的u t d - 2 9 m 型四冲程、1 0 缸、水 冷、非增压柴油机,在转速为2 600 转/分时,最大输出功率为500马力 (367.5千瓦),最高转速为2 880转/ 分。这种发动机体积小、重量轻, 特别是其气缸v 型夹角较大, 为 144度,可以降低发动机的高度, 留出载员上下车的通道,这一点对 于b m p - 3 - 5 7 非常重要。车体后 部右侧有一个矩形进气口,同侧还 有一个矩形排气口,必要时可将燃 油直接喷入排气中,产生所需要的 烟幕以隐蔽自己、模糊敌人视线。 bmp-3-57步兵战车的传动装置为 位于车体后部左侧的液力机械式变 速箱,有4个前进档和2个倒档,可 实现静液无级转向和动力换档,比 起b m p - 1 / 2 的固定轴式机械变速 箱要先进得多,达到了美国m2步兵 战车hmpt-500型静液机械式传动 装置的先进水平。各档的最大速度 为:1档14.4千米/小时,2档24.6 千米/小时,3档42.1千米/小时, 4档72千米/小时。侧减速器的传 动比为5.45。液力机械变速箱可将 动力输出到车尾的2具喷水推进器 上。浮渡时,为了防止水进入发动 机,在发动机进气口处可竖起一个 短的通气筒,入水前由驾驶员液压 操纵升起。在水上行驶时,先竖起 车首防浪板,再升起通气筒,打开 车体底部排水泵即可在水上行驶, 此时靠喷水推进器推进和转向,最 大水上速度为10千米/小时。燃油 箱布置在车体的前部,最大容量 为690升。该车的单位功率为19.65 千瓦/吨,最大公路速度70千米/ 小时,倒车速度20千米/小时,最 大行程600千米。最大爬坡度达31 度,最大侧倾坡度20度。

由于b m p - 3 - 5 7 步兵战车重量轻(18吨左右),因而该车具有 很好的战略机动性,既可由米-26 重型直升机吊运,也可以用中型运 输机空运。b m p - 3 - 5 7 步兵战车 良好的机动能力来自于优秀的悬挂 装置,其车体每侧有6个负重轮,3 个托带轮,主动轮在后,诱导轮在 前。该车的6对负重轮和3对托带轮 使履带保持良好的张力,使该车在 高速越野和急速转向时不至于“掉 链子”。负重轮以独立液气悬挂系 统支撑,包括主弹簧、减振器和液 压调整装置,悬挂装置不占用车内 空间,一旦损坏便于更换。在第 1、2、6负重轮位置装有筒式减振 器,以增强防振效果。bmp-3-57 步兵战车采用的液气悬挂装置,可 随时调整车底距地高度,调整范围 在190~510毫米之间,以顺利通过 崎岖不平地形。驾驶员可在车内直 接控制电动式履带张紧控制器,以 根据地形调整履带的张紧度。

待续

摩斯国际网上娱乐

Copyright 2018-2019 maxparadize.com ag平台 Inc. All Rights Reserved.