• ag平台
ag平台>福彩公益>立即博平台电子游戏 - 小米首款自主处理器曝光:未来或将挑战华为海思!

立即博平台电子游戏 - 小米首款自主处理器曝光:未来或将挑战华为海思!

2020-01-11 14:23:10 来源:ag平台 浏览:2629

立即博平台电子游戏 - 小米首款自主处理器曝光:未来或将挑战华为海思!

立即博平台电子游戏,早在2014年11月,大唐电信宣布其全资子公司联芯科技与北京松果电子达成合作,联芯科技将其开发并拥有的sdr1860平台技术以人民币1.03亿元的价格许可授权给松果电子,而松果电子则是由小米与联芯成立的合资公司。很快,2015年3月底,小米与联芯合作的首款产品红米2a正式推出,并且在市场上大获成功,销量超千万,而其搭载的就是联芯的lc1860处理器。

在红米2a大获成功之后,就有消息称,小米旗下松果电子很快将会基于联芯的技术推出自主处理器,不过一直是只听打雷不见下雨。今年2月份,路透社还报道称,今年下半年,小米的中低端产品线中至少将有一款(红米)手机将会采用自主研发的芯片。

昨日,一款代号meri的小米新机被曝光(据说这款手机就是小米5c),网友还放出了这款手机的多张照片。而根据曝光的照片显示,这款手机似乎采用的是小米首款自主soc,并且其安兔兔跑分也被曝光。

△可以看到上图手机信息中就有“pinecone”(松果)字样,也就是说这款手机搭载的应该就是小米自主的松果处理器。

△根据曝光的照片信息来看,小米首款自主soc是一款八核cpu,主频2.2ghz,内核可能是cortex-a57。

△这款手机屏幕为5.46英寸,分辨率为1080×1920,gpu是arm mali-t860 mp4

△安兔兔跑分为63581

△geekbench单核得分758,多核得分3105

从上面的信息来看,小米首款自主soc性能并不算弱,大约和高通骁龙625在同一水准。

根据之前的消息来看,小米首款自主soc将会首先用于小米的红米产品线当中。目前手机市场竞争越来越激烈,特别是今年以来小米手机的增长表现乏力,而基于自主soc的手机的推出,一方面可以继续压缩手机的成本,另一方面则可以摆脱对于高通和联发科的过渡依赖,同时也能够更多的筹码跟这两家供应商谈判。

虽然,小米自主处理器首先会用在针对中低端市场的红米手机当中,但是从目前来看,小米也在不断拉高红米的定位,最新的红米pro价格都已经上到了1999元。显然,小米自主soc未来也将会慢慢的向其中高端产品上进行覆盖。或许小米松果会效仿华为海思,走出一条自己的路,未来小米手机重点转向自主soc也并不是不可能。

作者:芯智讯-浪客剑

_____________________________

更多干货、爆料、独家观点,欢迎订阅芯智讯

官方全新智能硬件微信公众号:icsmart

Copyright 2018-2019 maxparadize.com ag平台 Inc. All Rights Reserved.