• ag平台
ag平台>福彩公益>大圣娱乐游戏辅助器 - 建337个“公社”农民可以“不劳而获”!这家公司的玩法连深交所都好奇

大圣娱乐游戏辅助器 - 建337个“公社”农民可以“不劳而获”!这家公司的玩法连深交所都好奇

2020-01-11 14:27:58 来源:ag平台 浏览:4410

大圣娱乐游戏辅助器 - 建337个“公社”农民可以“不劳而获”!这家公司的玩法连深交所都好奇

大圣娱乐游戏辅助器,有这样一个“神秘的组织”,以农业为生的农民可以增加20%的收入,而不必在田里工作。这个“神秘组织”是上市公司金正大的农业服务平台——“金丰公社”。

2017年7月,金正大成立金凤公社。日前,金正大发布的2019年半年度报告摘要指出,加入金丰公社的成员不仅可以享受比上年同期多20%的福利,还可以节省近100%的成员工作时间。虽然他们不需要在田里工作,但他们的收入也增加了。

然而,这份半年度报告引起了深交所的关注,深交所就三个方面提出了17个问题:金正大预付款余额的大幅增加、收入的波动以及金丰公社的具体情况。

今年上半年,金正大2018年年报也相继受到深交所质疑,反映出金正大财务报告中的大雾。

业绩下滑的金正大

净利润“减半”,但应收票据增加了13倍

金正大生态工程集团有限公司成立于1998年。专业生产复合肥、缓控释肥、硝基肥料等产品。其复合肥产量和销售量连续9年位居中国第一。它是中国化肥工业的龙头企业。2010年,公司在深圳证券交易所上市。

上市后,金正大的收入继续上升。2010年,公司总收入54.79亿元,2017年达到198.34亿元,增长262%,复合增长率37%。然而,到2018年,该公司的收入下降了22%。这种情况一直持续到2019年半年度报告。该公司今年上半年总收入为77.77亿英镑,同比下降43.52%。

从净利润增长率可以看出,金正大的盈利能力从上市之初就上下波动,从2016年开始大幅下降。2016年至2018年,金正大净利润同比分别下降8.55%、29.64%和41.1%。2019年上半年,净利润为4.29亿英镑,同比下降48.76%,几乎减半。

虽然收入和净利润都大幅下降,但金正大的应收账款却大幅增加,这是不寻常的。

2019年上半年,金正大应收账款余额达到13.13亿元,同比增长117.85%。应收票据余额5.27亿元,同比增长1287.7%。

对此,深交所要求金正大结合报告期内行业形势、子产品销售量、价格走势、毛利率和费用的变化,说明报告期内公司营业收入和净利润大幅下降的原因,以及同期期末应收账款和应收票据余额持续大幅增加的原因和合理性。

金正大银行承兑汇票的戏剧性变化同样令人不安。

半年度报告显示,截至报告期末,金正大银行承兑汇票保证金为22.19亿元,比年初增加5.18亿元。年度报告商业承兑汇票应付款由116万元增加至56.04亿元,银行承兑汇票应付款由39.82亿元减少至582.15亿元。

深交所要求其解释为何该公司的银行承兑汇票保证金较高,以及为何结算方式从银行承兑汇票改为商业承兑汇票。这与公司银行承兑汇票保证金的增加不一致吗?

66亿预付款中的大部分没有实际储存的货物?

有财务欺诈吗

在2018年财务报告中,金正大的审计师大新会计师事务所出具了合格的审计报告。

审计报告显示,金正大以预付货款的名义与其关联方诺贝特丰公司进行了大量金融交易。截至2018年底,预付款余额为37.13亿英镑,但尚未收到任何货物。大新会计师认为无法判断预付款的性质和可回收性。此外,审计报告还称,金正大前几年没有贸易收入的实际周转率。对此,深交所发出调查函,要求公司解释相关预付款是否被关联方资金占用。

深交所在2019年半年度报告的询证函中再次指出,2018年年金郑达以预付金的名义与其关联方诺伯特·冯(Norbert Feng)进行了大额资本交易,并与日照豪农、临沂绿力等单位进行了大额资本交易。大部分预付资金实际上并没有被购买和储存。此外,前一年,金正大没有实际贸易收入。

截至2019年6月30日,公司共提供13.69亿元,公司对诺贝特的预付款余额已降至25.92亿元。公司仍在对前一年没有实物流入的贸易收入进行自查。报告期末,金正大预付款余额为66.5亿元,比年初增加14.23亿元。

作为回应,深交所要求金正大上市公司在报告期末披露前五名预付款的详细情况。收到诺伯特·冯、日照好农等单位的货款后,报告期末预付款大幅增加的原因和合理性,报告期末预付款余额中是否存在关联方付款,相关采购不使用现金付款的原因是否具有商业性质,是否符合公司对原材料的实际需求。

半年度报告还显示,在报告期内,金正大2018年向临沂绿电支付的2.1亿元预付款已全部收回。深交所要求公司说明上述预付款的形成过程、未能履行合同的原因和合理性,以及供应商是否已支付资本占用费或违约赔偿金。

什么是“不劳而获”的金凤公社?

根据2018年年报,公司的农业服务平台金丰公社围绕农业生产前后广大农民的服务需求,创新了农业管理模式。启动了以农业生产托管为重点的服务模式,拓展农业套餐、金融保险、农产品销售等服务,为广大农民提供全面的农业社会化服务。

根据公司2019年半年度报告,截至2019年6月30日,金丰公社已在全国22个省建立了337个县级金丰公社,发展了23991个村级乡镇服务中心,带动504万多名成员,服务总面积2522万亩。

金凤公社通过农业生产托管的方式集中管理广大小农的土地,不改变农民的承包经营权,通过企业经营保证托管土地的高效率和高收益。

加入金丰公社的成员不仅可以享受到种植成本降低10%以上、目标产量提高10%以上、总收入同比超过20%的好处,而且还可以节省几乎100%的成员工作时间,增加收入,而不必在地里干活。小农真的变成了“小农”。

对此,深交所要求金正大解释金丰公社具体指的是什么及其所有制结构之间的关系,用简单明了的语言解释金丰公社的经营模式、盈利模式和管理模式,以及金丰公社至今的盈利情况。

深交所还询问了金丰公社向农民提供农业金融服务的内容,公司是否取得了相应的资质,是否履行了相应的审批程序和信息披露义务,并要求公司就金丰公社快速发展可能存在的风险(如有)给出相应的风险提示。

管理层违反协议,集体增持股份。

第一大股东被迫关闭了他的职位。

在收到关注函的同时,公司于9月16日发布了“关于实际控制人、管理层和核心员工增持公司股份计划到期及实施结果的公告”。

公告显示,承诺增持不少于3亿元人民币的金正大实际控制人、管理层和核心员工在到期后实际增持了1.94亿元人民币。其中,金正大董事长兼总经理兼实际控制人万廉布承诺增持2亿元,但最终仅增持1.39亿元。

2018年9月,金正大董事长兼实际控制人万·廉布等人表示,基于对公司未来发展的信心和对其长期投资价值的认可,他们认为公司在资本市场具有长期投资价值,并增加了对公司股份的持股。

有趣的是,尽管该公司未能按照承诺增持股份,但管理层仍表示长期以来对公司的发展持乐观态度。

然而,事实是残酷的。从2018年9月11日宣布股价上涨到2019年9月16日收盘,金正大股价一年内下跌39.55%。

此外,金正大最大股东临沂金正大投资控股有限公司似乎也陷入了财务紧张。

9月3日,金正大宣布临沂金正大投资控股有限公司因违反股票质押回购业务被动出售公司股份3283.55万股。占公司最新股本总额的0.9992%,平均减持价格为2.91元/股至3.8元/股。

不仅如此,万廉布的股权质押率也超过了90%。截至目前,临沂金正大投资控股有限公司已承诺出资11.99亿股,占总股本的36.4%,股份的98.51%。万廉布承诺出资5.59亿股,占总股本的17.01%,股份的94.32%。

今天收盘时,金正大股价再次下跌至3.33元。对于金正大的投资者来说,未来如何经营应该谨慎对待。

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

Copyright 2018-2019 maxparadize.com ag平台 Inc. All Rights Reserved.